097 481-67-63

095 356-65-44

jMedia

курсы журналистики и PR в Киеве

Воскресенье, 03 ноября 2013 00:00

11 участников шоу Х-фактор 4 прошли испытание живой музыкой

Автор Татьяна Минько

2 ноября состоялся второй прямой эфир телевизионного талант-шоу Х-фактор 4. На этот раз участников проекта ожидало нелегкое испытание, так как петь артистам довелось под музыкальное сопровождение живого оркестра «Юнити».

В зале царила торжественная атмосфера. Наряды всех 4 судей соответствовали тематике вечера – черно-белая гамма и классические силуэты оказались всем к лицу. Потолок павильона украсили 2 огромные хрустальные люстры, на сцене разместился оркестр, а зрительный зал замер в ожидании выступлений оставшихся 11 участников. Напомним, по итогам прошлого эфира шоу покинул Евгений Шпаченко.

Первой на сцену вышла обворожительная Дарья Ковтун. Белое платье выгодно подчеркнуло фигуру стройной девушки. Дарья исполнила песню Селин Дион и призналась, что на данное выступление ее вдохновила любовь и мысли о ней. Игорь Кондратюк первым прокомментировал номер Дарьи и сознался, что от ее голоса у него по телу «побежали мурашки».

Вторым участником, выступившим на сцене Х-фактор, был коллектив Триода. Ребята исполнили трогательную и мелодичную песню группы Океан Эльзы Обійми. «Давайте обниматься!», - заявил после выступления Серега, призывая всех подняться со своих мест и протянуть друг другу объятия. Призыву вняли не только зрители в зале, но и судьи. Андрею, Саше и Володе в полной мере удалось донести зрителям волшебство, которым наполнена известная композиция.

Лирическое настроение, созданное первыми двумя участниками, сумела нарушить Анастасия Рубцова, буквально ворвавшись на сцену с песней Джерри Холливел It's raining men. Несмотря на то, что Игорь Кондратюк заявил, будто в этом сезоне ему нравятся мальчики, выступление Анастасии он оценил на высоком уровне и сказал, что смог бы станцевать под такой зажигательный ритм.

Полным загадки было представление Сергеем Соседовым следующего участника. «Он стоит, а песня льется!», - заявил Соседов, объявляя своего подопечного Михаила Мостового. Песня, исполненная Михаилом, была посвящена маме. Зал замер, вслушиваясь в каждую ноту. Тем не менее, Ирину Дубцову выступление не тронуло. Она заявила, что ей захотелось плакать не от эмоций, вызванных исполнением Михаила, а от слов Оксаны Марченко о маме.

Во время выступления Никиты Ломакина сцена превратилась в настоящую корриду. Этот юный участник с экзотической внешностью сумел завоевать немало девичьих сердец. В зале чувствовалась поддержка, девушки не стеснялись выражать эмоции и бурно реагировали на выступление. Кондратюк отметил, что исполнение Никиты на втором эфире было значительно лучше, чем на первом. Единственным равнодушным судьей остался Сергей Соседов, который заявил о том, что его коллеги лгут и кривят душой. По его мнению, Ломакин не смог справиться с волнением, голос дрожал, а антураж был явно лишним.

Критиковал Сергей Васильевич и выступление следующего участника – Александра Порядинского. Парень исполнил песню Молитва на сербском языке. Соседов заявил, что эта песня слишком часто исполняется и уже успела приесться. Не одобрил выбор песни и Серега. По его мнению, Саше надо было исполнить ее на русском языке. Так участник смог бы более тонко прочувствовать композицию и в полной мере передать ее энергетику залу. Несмотря на критику судей, Саша был чуть ли не единственным, кому зал рукоплескал стоя, начиная уже с первого припева.

Следующими продемонстрировали свой талант Ваня и Леша, участники дуэта Twovoices. Зал наполнился густым дымом, на сцене стоял белый рояль. «Коллектив готов ехать на гастроли», - сказала Ирина Дубцова. Соседов так же отметил, что ребята спели слаженно и продемонстрировали атмосферное пение, назвал их пару гармоничной. «Twovoices» - сделано с умом!», - таков был комментарий Игоря Кондратюка, наставника дуэта.

Во время следующего выступления у зрителей сложилось впечатление, что они находятся на съемках фильма. Сергей Гладырь исполнил песню Сюзанна. Ему удалось продемонстрировать не только свои вокальные, но и актерские данные. Ирине Дубцовой досталась роза от Сергея, и первый комментарий прозвучал именно от нее. Ирина отметила, что артист явно обладает актерским талантом и уже можно ожидать сотни звонков от голливудских продюсеров.

Не менее артистичное выступление продемонстрировала Мария Кацева. Было видно, что Мария отлично чувствует песню Земфиры, которую они с Серегой выбрали для второго эфира. Девушка спустилась в зал к звездным гостям и потянула скатерть с одного из столов. Ткань красным шлейфом тянулась за ней на сцену, и было в этом зрелище что-то магически-приковывающее. Мария получила бурю аплодисментов и одобрительные комментарии от всех судей.

Выступление коллектива Клей Угрюмого было в духе предшествующего эфиру праздника - Хэллоуин. «А не спеть ли нам песню о любви!», - прозвучало со сцены пение в четыре голоса. Эти лирические слова сопровождались завыванием волков, порывами ветра, а само действо происходило в замке Графа Дракулы в глухую, темную ночь. В руках ребята держали черепа. Закончился номер тем, что квартет обратил судей в вампиров, имитируя укус, чему очень обрадовался Сергей Соседов. Он отметил, что ему интересно наблюдать за развитием коллектива, и он ждет каждое выступление ребят.

Завершал эфир Даниил Рувинский. 14-летний парень рассказал, что первый успех ждал его уже в 5-ом классе на утреннике. Тогда он исполнил песню Океана Эльзы, а на заднем плане танцевали 11-классницы, что очень польстило мальчику. Песню для эфира Даниил выбрал очень чувственную. «Взрослая песня, но как круто ты ее исполнил!», - сказал Серега, отметив к тому же и прическу парня. Не разделил мнение Сереги Сергей Соседов. Его комментарии были явно не в пользу исполнителя. По мнению Сергея Васильевича, Даниил еще слишком мал для такой серьезной композиции, в его голосе не хватает бархата.

После эфира Никита ответил на несколько вопросов.

Сегодня второй эфир. Волнение удалось преодолеть, или все же были проблемы?

- Волнение преодолеть почти удалось. Когда я только вышел на сцену, оно еще было. Как только начала играть музыка, волнение практически исчезло.

Как ты воспринял критику Сергея Соседова?

- Я хорошо принимаю любую критику. В чем-то я с ним согласен, в чем-то нет. В любом случае я ему благодарен за все его слова.

Оркестровый вечер на проекте Х-фактор 4 посетило немало звездных гостей, среди которых выпускники предыдущих сезонов Х-фактора Виктор Романченко, Аида Николайчук, Дмитрий Сысоев, Даниил Клягин (группа D-версия), участники таких талант-шоу, как Украина имеет талан, Мастер-шеф и другие.

Своими впечатлениями о втором эфире поделилась победительница предыдущего сезона Х-фактор Аида Николайчук.

Есть ли у вас фаворит среди оставшихся 11 участников?

- На самом деле ребята вживую все великолепно поют и очень тяжело определиться, кто из них лучший. Потому пока воздержусь.

Какой из номеров вам запомнился больше всего?

- Наверное, это Клей Угрюмого. У них был очень яркий номер! Номер Сергея Гладыря. У Марии Кацевой было тоже очень яркое выступление. Вообще, все остальные тоже великолепные! Номер Триады с занавеской и девушками, которые обнимали ребят ручками, тоже запомнился. Тут все достойные!

На этот же вопрос ответил и Даниил Клягин:

- На самом деле очень трудно судить, потому что слушать в зале и слушать по телевизору – это абсолютно разные вещи. То, что в зале звучит хорошо, по телевизору может прозвучать не так, или наоборот. Из ярких запоминающихся номеров могу выделить Клей Угрюмого. Их последняя фишечка порадовала (укус судей – примеч. автора). Мне очень понравился коллектив Триода. Ребята отлично спеты и настолько владеют своими голосами, что получается очень качественная подача. Еще мне понравился Сергей Гладырь. Он очень интересно поиграл с публикой, подходил и к нашему столику, пел рядом с нами. Еще я отметил Даниила Ривунского. Тут я не согласен с мнением судей, что он выбрал песню не по возрасту. У него есть в голосе очень интересный надрыв.

По итогам зрительского голосования Анастасия Рубцова и коллектив Twovoices набрали наименьшее количество голосов. Ребята отчаянно боролись за жизнь на проекте, в результате чего мнения судей разделились и каждый из участников получил по 2 голоса. По условиям шоу, в такой ситуации вскрывается конверт, и проект покидает тот участник, у которого окажется меньшее количество зрительских голосов. Оксана Марченко вскрыла конверт и объявила, что шоу покидает Анастасия Рубцова.

 

Прочитано 826 раз