097 481-67-63

095 356-65-44

jMedia

курсы журналистики и PR в Киеве

Понедельник, 04 ноября 2013 00:00

Работа с дополнительными услугами: очередная форма проституции или каждый выживает, как умеет?

Автор Татьяна Минько

Согласитесь, что в наше время, когда цены растут с космической скоростью, вокруг полно соблазнов, многие вещи становятся незаменимыми, несмотря на их дороговизну, очень трудно обеспечить себе достойное существование. Ведь далеко не у каждого найдутся влиятельные знакомые, которые помогут с трудоустройством, а просить о материальной помощи ой как не просто, да и зачастую не у кого. Конечно, газетные киоски и интернет-сайты пестрят объявлениями о открытых вакансиях, но присмотритесь: средняя заработная плата колеблется в районе от 2000 до 3500 тысяч гривен. Это в лучшем случае, так начинающие специалисты могут рассчитывать на гораздо более скромную суму. Хорошо, если Вы обеспечены жильем. А что же делать, когда человек приехал из провинции и вынужден арендовать хотя бы комнату? Это достаточно немалые деньги. В современном социуме каждый ищет разные пути для заработка. Человек сам решает, как ему добиваться материального благополучия.

Очень часто, особенно молоденьким девушкам, при приеме на работу работодатель сразу предъявляет ультиматум: да, я беру Вас на работу, но при определенных условиях. Зачастую предлагают обсудить эти условия тут же, в действии, так сказать. Некоторые даже устраивают своеобразный кастинг. Впринцыпе, очень удобно: красивая девочка разделась, продефилировала, удовлетворила сомнительные просьбы потенциального начальника. Причем не принудительно, а по собственному желанию, так как здесь идет речь не о пресловутом сексуальном рабстве, а о вполне рабочих отношениях, которые оформляются согласно КЗоТ, кроме определенных условий конечно. Так вот, в среднем работодателю приходит за неделю около 250- 300 откликов на вакансию, в зависимости, в первую очередь, от предполагаемой заработной платы. Из этого числа можно легко выбрать самые подходящие кандидатуры, и бесконечно проводить так называемые собеседования. Да, не факт, что девушку возьмут на работу, ведь кто-то возможно гораздо лучше знает свою работу, или же это все может быть липой чистой воды, кто знает? Тут уж не проверишь, если принял такое решение, то остается только рисковать. В таких случаях, зарплата оказывается в среднем на 1000 – 1500 выше и часто в объявлении есть пометка о том, что возможны бонусы. Тем не менее, существуют и другие варианты, когда работодатель действительно ищет компетентного в своей профессии человека, имеет высокий уровень знаний, хорошо ориентируется в своей сфере деятельности. Зачастую это руководители более крупных предприятий, которые слишком заняты, им удобно всегда все иметь под рукой. Это не означает, что у них отсутствует личная жизнь. Говоря словами одного из работодателей: “Просто для снятия общего напряжения и возможности не обременять себя серьезными отношениями. Да и вопрос цены едва ли не ниже, чем я тратил бы деньги на традиционные ухаживания. ” Хотя стоит повториться, что чем более такой работник ценен как кадр, тем выше заработная плата.

Сделав несколько телефонных звонков по подобным объявлениям, можно утверждать, что уровень дохода напрямую зависит и от умений девушки, как любовницы. Причем, нужно обсудить все заранее и в мельчайших подробностях, что бы ‘’ не было неприятных сюрпризов ’’. Обсуждается буквально все, например: количество, качество, что можно и что нельзя, может ли присутствовать здесь насилие в форме игры. Зачастую в таком случае работник числиться как секретарь или помощник. Понятно, что в официальной версии о дополнительных услугах речи нет. Проанализировав основные требование к таким кандидатурам, можно сказать что основными качествами, на которые обращают внимание руководители являются:

  • возраст
  • семейное положение
  • уровень образования
  • внешность
  • параметры
  • уровень ухоженности
  • умение поддержать беседу
  • раскрепощенность
  • соотношение умений и желаний

Особого типажа внешности нет, ведь сколько людей, столько и разных предпочтений. Это правило срабатывает и в данной сфере. Основным требованием является то, что бы девушка следила за собой, была милой, не ворчала, не предъявляла претензии, могла поддержать разговор. И конечно, владела другими качествами, желательно, в совершенстве.

Что получает работодатель предельно ясно. Для них это действительно выгодный способ сэкономить время деньги и нервы, не тратя при этом ничего, кроме пары лишних купюр. Если материальное состояние позволяет, почему бы не купить себе такое спокойствие? Но что ожидает сотрудника? Какую модель поведения должна выбрать в этом случае женщина? Очевидно, что она заранее знает на что идет и должна рассчитывать на сугубо такие деловые отношения. Поначалу многих устраивает такой ход событий. Но зная женскую психологию, можно смело предположить, что со временем она начнет испытывать гораздо больше, чем деловой интерес к своему начальнику. Так уж устроены женщины, что склонны все идеализировать и строить воздушные замки. Особенно если руководитель относится уважительно, делает подарки, интересуется их жизнью. Ведь зачастую на такую работу соглашаются женщины, которые не состоят в отношениях, а изголодавшаяся от недостатка внимания душа все рисует в розовых тонах. Тогда появляется большая проблема: молчать и скрывать свои чувства, не предъявляя никаких требований, или потерять работу. Это реальная жизнь и не стоит рассчитывать на то, что Ваши чувства будут взаимны, может один раз на миллион. Пообщавшись на форуме, стоит отметить такой случай: Девушка согласилась на данную работу. Поначалу все шло гладко. Но со временем она стала ловить себя на мысли, что шеф ей не безразличен, ведь он проявлял, как ей казалось, искренне участие в ее жизни: интересовался успехами, дарил подарки, брал в командировки, водил в рестораны. В постели был нежен и ласков. Со временем девушка начала допускать в отношениях проявление куда большего, чем ранее было оговорено. Она начала упрекать начальника в том, что он уделяет ей слишком мало внимания, не впускает в свою жизнь. После этого мужчина стал холоден и груб. Еще через некоторое время она узнала, что на ее место подыскали другую девушку, которая оказалась менее разговорчива. В итоге: уязвленное самолюбие и разбитое сердце. Дальше все складывалось по сценарию: незнание как жить дальше и слезы по ночам. Хорошо, что в конечном итоге она успокоилась и приняла для себя решение: работать только своим умом, ни на кого не надеясь. Но урок получила более чем доходчивый.

Вот как комментирует данную ситуацию психолог Дмитрий Карпачев: “Соглашаясь на такой вид работы, женщина должна заранее понимать, чего от нее ждут. Неправильно будет предъявлять свои требования работодателю, если в Вас вдруг проснутся чувства. Вы должны твердо решить подходит Вам такая работа или нет, в противном случае, лучше даже не соглашаться. ”

Каждый сам решает, как ему заработать на жизнь. Мало кто обращает мнение на то, что думает общественность. Следует заметить, что данный вид заработков был популярен и раньше, хотя сейчас все довольно более открыто. Женщины уже не позволяют ставить себя в какие-то жесткие рамки. Хотя в статье шла речь о таком виде доходов для девушек, можно заметить, что женщины- начальницы тоже не прочь иногда иметь под рукой помощника. Но это тема уже совершенно для другого исследования.

Каждый свободен в своих поступках и решения для себя принимает сам. Но в погоне за материальным состоянием не забывайте о собственных желаниях и самоуважении.

 

Прочитано 908 раз